Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

В Туле стартовал региональный проект «Мой семейный центр»

«Сбережение народа России – наш высший национальный приоритет» - обозначил Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года.

Алексей Геннадьевич Дюмин в послании жителям региона и к депутатам Тульской областной Думы дал четкие установки, что ключевая задача региона – демография – будет решаться не только льготами и пособиями. Губернатор подчеркнул необходимость комплексного подхода.

В связи с этим с 1 июня 2021 года в Тульской области стартовал проект «Мой семейный центр».

Мой семейный центр объединяет в одно целое работу всех специалистов 26 отделений помощи семье и детям государственных учреждений, функционирующих в каждом муниципальном образовании, представителей межведомственных муниципальные команд специалистов, готовых прийти на помощь и обеспечить семьям с детьми комфортную навигацию при получении услуг.

Каждой семье, имеющей детей, будет доступно бесплатное юридическое, психологическое, социальное сопровождение, в рамках которого, в том числе, оказывается помощь в решении жилищных проблем, семейно-бытовых споров, назначении мер социальной поддержки, осуществляется поиск решений по выходу из трудной жизненной ситуации с возможностью применения технологий медиации.

В структуре областного центра социальной помощи семье и детям предусмотрено отделение «Семейная диспетчерская».

 Обращение граждан в «Семейную диспетчерскую» осуществляется посредством телефонного звонка на единый номер «129». Звонок для граждан бесплатный. Диспетчер осуществляет онлайн-консультирование гражданина по телефону, при необходимости переключает его на профильного специалиста Центра или ориентирует на конкретного специалиста иного учреждения в соответствии с тематикой обращения. Если для разрешения вопроса гражданина требуется очная консультация с предоставлением документов, диспетчер записывает гражданина на личный прием к профильному специалисту.


^ Наверх