Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

В Арсеньевском районе уклонистов от военной службы нет

Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с военным комиссаром Тульской области Александром Сафроновым по вопросам призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2018 года.

Александр Сафронов доложил, что в период с 1 октября по 31 декабря на территории Тульской области проводится призыв граждан на военную службу. 

«Западный военный округ установил норму призыва для Тульской области – порядка 1200 человек. Задание выполнено в полном объеме. Подавляющее большинство призванных туляков проходит службу в Западном военном округе. Часть наших ребят направили на Северный флот Дальневосточный и Южный военные округа», - отметил Александр Сафронов. 

20 призывников вошли в состав научно-производственной роты, созданной по инициативе Алексея Дюмина на базе КБП и НПО «Сплав». 

Алексей Дюмин отметил, что ранее министру промышленности и топливно-энергетического кластера Тульской области было поручено совместно с военным комиссариатом региона продолжить работу по формированию научной роты на базе центра «Эра» в Анапе. 

Также Александр Сафронов сообщил, что в ходе призывной компании от явки на призывные комиссии уклонились шесть призывников из Донского, Новомосковска, Алексина и Киреевского района. Материалы на них переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Отдельно глава региона обратил внимание на состояние здоровья призывников. В этом году по результатам медицинского освидетельствования показатель годности к военной службе составил 76,6%. По сравнению с прошлым годом это рост на 1,9%, а с 2011-м – на 18,3%. В 12 муниципальных образованиях показатель годности к военной службе превысил 80%. 

Александр Сафронов отметил, что с 9 января начинается первоначальная постановка граждан 2002 года рождения на воинский учет. Речь идет о 6141 юноше. Одновременно военному комиссариату необходимо провести отбор граждан для поступления в высшие военные учебные заведения. 

«Благодарю Вас за проделанную работу. Уверен, что Тульская область и в дальнейшем будет стабильно вносить свою лепту в укрепление обороноспособности нашего государства», - подчеркнул глава региона.


^ Наверх