Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

В 2021 году "Бессмертный полк" в России вновь пройдёт в формате онлайн

В 2020 году трансляция "Бессмертного полка онлайн" длилась 20 дней, её посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире, было подано около 3 миллионов заявок из разных стран.

В 2021 году все трансляции пройдут в рядах онлайн-шествия в один день - 9 мая. Оно начнётся 9 мая в 15:00 местного времени во всех регионах РФ и ещё примерно в сотне стран. Сетка общей трансляции будет разделена по регионам с учетом местного времени, чтобы в каждом субъекте России люди смогли увидеть своих родных и близких. Трансляции будут идти на местном ТВ, на уличных экранах и в соцсетях.

Подать заявку на участие можно 20 апреля - 7 мая в личном кабинете на официальном сайте "Бессмертного полка онлайн". Можно повторить заявку 2020 года. Заявка считается принятой, когда модераторы покажут в трансляции портрет героя, укажут дату и время, когда он будет показан в эфире. Запись фрагмента затем можно будет получить.

Сопредседатель движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева заявила, что традиционное уличное шествие может состоятся 24 июня, если ситуация с коронавирусом будет благоприятной.

Она также предостерегла тех, кто попытается повторить случаи 2020 года, когда в "Бессмертный полк" отправляли портреты нацистов. Следственный комитет России инициировал ужесточение наказания за подобные преступления - от исправительных работ и до лишения свободы или выплаты штрафа до 3 миллионов рублей.

Помогать в проведении "Бессмертного полка онлайн" и живого шествия будут свыше 50 тысяч добровольцев из движения "Волонтеры Победы". Теперь их представительства есть не только в России, но и в 50-ти странах. В обязанности волонтеров входит также модерация и отсеивание заявок-"шуток", включая, имевшие место в прошлом году, попытки реабилитации нацизма. Теперь "Шутки" с осквернением наших рядов не пройдут", - заключила Елена Цунаева.


^ Наверх