Бесплатная парковка – по опознавательному знаку

Бесплатная парковка – по опознавательному знаку

В Туле аннулируются парковочные разрешения для инвалидов. Для бесплатной парковки на платном парковочном пространстве инвалиду будет достаточно опознавательного знака на его авто.

Решение об изменениях в работе платных городских парковок приняла на минувшей неделе городская Дума.

Как пояснил заместитель начальника управления - начальник отдела организации дорожного движения и транспортного обслуживания городского управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев, приказом Министерства труда и соцзащиты РФ утвержден Порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования, подтверждающего право бесплатной парковки. Поэтому теперь инвалидам I и II групп, законным представителям детей-инвалидов и иным лицам, перевозящим инвалидов I и II групп, не понадобятся парковочные разрешения, если на их автомобилях есть опознавательный знак «Инвалид».

При этом бесплатно они могут парковаться только на обозначенных соответствующими знаками и (или) разметкой местах, предназначенных для транспортных средств инвалидов. На каждой платной парковке таких мест – не менее 10%. При парковке на иных местах с вышеназванных граждан будет взиматься плата.