Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Арсеньевцы стали активными участниками Спартакиады трудящихся

Реализация национального проекта «Спорт – норма жизни» стал стимулом для проведения в Тульской области массового спортивного мероприятия – Спартакиада трудящихся, прошедшая на исходе сентября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса города Венёва. Приняли в нём участие и арсеньевские физкультурники.

После торжественного открытия Спартакиады команды муниципальных образований вышли на старт соревнований по семи видам спорта, включённым в программу первого дня Спартакиады. Открыли соревнования легкоатлеты, померившиеся силами в комбинированной эстафете. Арсеньевцы вошли в первую десятку стартовавших команд, опередив ещё десять команд-участниц. 

В соревновании по дартсу усилиями Ольги Медниковой арсеньевская команда также сумела закрепиться в середине турнирной таблицы. Ольга обеспечила пополнение очкового запаса нашей команде в общекомандном зачёте, приняв участие в турнире по настольному теннису.

Наибольшего успеха представители нашей команды добились в соревновании по плаванию. В личном заплыве Анастасия Чибисова заняла четвёртое место, уступив победительнице всего лишь 0.3 секунды на финише. В командной эстафете арсеньевцы вновь сумели войти в первую десятку команд-участниц.
Наибольшее количество команд-участниц Спартакиады вышло на старт турнира по волейболу, соревновавшихся сразу на двух спортивных площадках. Команды были разбиты на 4 группы, по три из которых выходили в финальную часть турнира. В решающем матче за третье место в своей подгруппе арсеньевские волейболисты встретились с соперниками из Узловского района. Усилиями Александра Церковникова, Сергея Веденичкина и Ольги Церковниковой арсеньевцы вырвали победу в определяющей партии матча 21:12, которая позволила им занять почётное седьмое место. 

Дальнейшем продолжением Спартакиады трудящихся Тульской области станут турниры по мини-футболу и бадминтону, местом проведения которых также будут спортивные объекты г.Венёва.
Алексей Шереметьев.


^ Наверх